Viaje al corazón de Rusia

¡Socorro! Me empieza a gustar el kvas | julio 30, 2011

Miércoles, 27 de julio:

Nada más llegar a San Petersburgo, Liza me invitó a tomar kvas. No pude. Esta bebida hecha de pan de centeno fermentado y levadura me resultaba abominable.
Parece coca cola por el color y la espuma, pero tiene un sabor fuerte, que no sé definir, pero es un poco bastante desagradable.

Hasta que en Moscú, en un día de calor tórrido, he probado (por desesperación la verdad, era lo único que había) un vaso de kvas al granel, tirado como si fuese cerveza.
Y me ha empezado a gustar.
Sí señores. A todo se acostumbra uno.
Igual dentro de poco empiezo a comer pepinos desaliñados a palo seco.
Hay que ver.

En Yelets, la ciudad de los abuelos de Liza, en las Tierras Negras, hacen un kvas blanco, pero no he conseguido probarlo todavía.
Seguiré informando desde el mundo de las bebidas fermentadas.

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Publicado en Moscú, Uncategorized

1 comentario »

  1. Prueba окрошка que es la sopa (суп) algente de квас y unas verduras. Muy rico.

    Comentario por Sergei Keler — agosto 3, 2011 @ 1:02 pm


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About author

Me llamo Valeria Saccone. Soy periodista, reportera de televisón y fotógrafa. El orden de los factores no altera el resultado. Vivo en Madrid desde 1998. También soy sovietóloga y hablo ruso. Durante el verano de 2011 he recorrido la parte europea de Rusia, el país más grande del mundo. Más de 5.000 km. desde el Círculo Polar Ártico hasta el subtrópico del Cáucaso.

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